Детство имеет чудесное свойство — спустя годы любая еда (за исключением, пожалуй, комковатой манной каши из детского сада и теплого киселя из пионерского лагеря) кажется необыкновенно вкусной. Такую запеканку готовила мама — и мне кажется, что ничего замечательнее не было и быть не могло. Теперь же мне этот вариант завтрака представляется вполне обычным блюдом — нетрудоемким, быстрым, полезным. Детям нравится.
Ингредиенты:
1 стакан отварного риса;
400 г. творога;
2 яйца;
1 стакан сахара;
1/3 ч. л.соды;
1/3 ч. л.соли;
щепотка корицы;
полстакана любых красных ягод;
2 ст. л. манной крупы.
Смешиваем рис, яйца, творог, сахар, соль, соду, корицу, манку. Обычно я готовлю такую запеканку вечером, когда детвора уже спит — извините за качество фотографии, она хорошо иллюстрирует время приготовления еды.
В форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой, выкладываю половину теста, рассыпаю ягоды, накрываю второй половиной.
Выпекаю запеканку около 20-25 минут при температуре 180 градусов, выключаю духовку и оставляю запеканку внутри до утра.