Знаете ли вы, как приготовить запеканку из творога так, чтобы все ваши друзья, когда-либо пробовавшие ее, сбегались к вам на завтрак с любого конца города? Знаете ли вы, как приготовить запеканку из творога так, чтобы дети предпочитали ее всем тортикам мира? Знаете ли вы, как приготовить запеканку из творога так, чтобы невозможно было удержаться, если в форме остался еще хотя бы маленький кусочек? Нет? А я — знаю! И поверьте, я не преувеличиваю — это самый лучший рецепт творожной запеканки, которую я когда-либо пробовала. Получается бесподобно! Нежная, шелковистая, творожная сладость просто тает во рту. Такую запеканку я готовлю очень часто — когда обязательно нужно, чтобы дети позавтракали, когда к завтраку у нас гости, когда остаются ночевать друзья или приезжают родные, забегают соседи или знакомые. Вариант беспроигрышный.
Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.
Особый плюс рецепта — он очень простой, и, кстати, чем проще вы к нему относитесь, тем лучше будет результат. Не надо сочинительства и попыток улучшить совершенство — просто следуйте инструкциям, и у вас получится прекраснейшая, роскошная, вкусная, идеальная творожная запеканка.
Ингредиенты:
600 г. творога;
3 яйца;
2 ст. л. манной крупы;
1 стакан сахара;
300 г. сметаны;
1 ст. л. крахмала;
1/3 ч. л. соли;
ваниль;
10 г. сливочного масла.
Творог смешиваем с 2 яйцами, солью, половиной стакана сахара, манной крупой. Взбивать не стоит, потому как в этом варианте запеканка у вас осядет, просто хорошо разотрите.
Выложите в смазанную сливочным маслом форму (я не смазываю никогда, вообще никогда, но при этом покупаю творог одного и того же производителя, в котором я уверена — проколов не случалось никогда и ни разу, пробуйте), выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около получаса — запеканка должна остаться бледной, «схватиться» по краям, серединка будет слегка подрагивать.
Температурный режим в этом рецепте — крайне важный момент: если вы хотите получить такую же нежную и вкусную запеканку, как у меня, строго придерживайтесь условий выпечки, вплоть до минуты и градуса.
Крахмал смешиваем со второй половиной сахара, растираем с 1 яйцом, добавляем сметану, ваниль.
Выливаем поверх творожного слоя. Выпекаем еще 15 минут.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.