Люба Чаплыгина радует нас еще одним конкурсным рецептом:
«Ха... Мороженое, скажете вы, это летняя еда. А я вам отвечу „нет“ и представлю полный набор доказательств. Мороженое это содержит в себе горячительное и алкогольное составляющее, а также тот самый шоколад, который дарят килограммами на новогодние праздники. Потому предлагаю вам рецепт очень вкусного мороженого „Зимняя вишня“».
Ингредиенты:
700 г. творога;
1 банка сгущенного молока;
2 столовые ложки сахара;
250 г. вишни без косточек;
100 г. красное вина;
1 плитка пористого шоколада.
Творог смешать со сгущенным молоком и хорошо взбить. Вишню, вино и сахар смешать и нагреть до кипения, но не кипятить. Творожную смесь смешать с вишневой, перемешать ложкой. Шоколад измельчить (я ломала прямо в этикетке молоточком для мяса) и добавить к творожно-вишневой смеси. Хорошо перемешать. Вылить смесь в форму и поставить в морозилку, через 1 час достать и еще раз перемешать. Оставить замораживаться еще на 3-4 часа.