Творожные блинчики — не новость на нашем столе: довольно часто готовлю их, нравится всем, всем вкусно. Однако, я ж не любитель сидеть на пятой точке ровно — мне вечно хочется каких-то изменений и улучшений. Даже если все хорошо и меня все устраивает, душа все равно требует свершений! По большому счету, это единственная причина, по которой я изменила своему привычному и проверенному рецепту творожных блинчиков, решив попробовать что-то новое. В целом, не жалею. Я бы вообще не стала сравнивать эти два варианта — они принципиально разные, с моей точки зрения, поэтому, если вы решите, что вам необходимо познакомиться с такой штукой, как творожные блинчики, пробуйте оба рецепта. Этот способ — так называемые блины с припеком: когда вы вроде бы жарите обычные тонкие блинчики, но добавляете сверху те или иные компоненты, которые прижариваются и образуют вкусненькую корочку. Обычно начинку кладут сверх после переворачивания блинчика на вторую сторону, в данном случае я добавила ее сразу в тесто, и получилось, с моей точки зрения, очень круто. Прижаренный творог — это ммм, какое невероятное объедение!
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки.
Мария Свешникова
Творожные блинчики в данном случае я делала с цельнозерновой мукой. Она дает тесту более грубую структуру, плотную структуру. И другой цвет. Если вам хочется классики и красоты, конечно же, берите обычную муку. И еще одна ремарка — я готовила творожные блинчики для толпы детей, поэтому брала сразу двойную порцию продуктов, однако, вы ориентируйтесь, конечно, на ваши аппетиты.
Ингредиенты:
5 яиц;
300 мл молока;
70 г. сливочного масла;
300 г. муки;
100 мл кипятка;
150 г. творога;
2 ст. л. сахара;
½ ч. л. соли.
Разбиваем в миску нужное количество яиц. Добавляем соль, сахар.
Вливаем молоко. Размешиваем.
Всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.
Масса будет довольно густой.
Вливаем кипяток.
Выкладываем творог.
Размешиваем — тут уже однородность не нужна, творог должен оставаться кусочками.
На сковороде, на которой будете жарить блины, растапливаем сливочное масло, вливаем его в тесто. Перемешиваем и оставляем на 15-30 минут «отдохнуть». При необходимости дополнительно разбавляем тесто кипятком.
Жарим блины с творогом как обычные — на разогретой сковороде с двух сторон, наливаем тонким слоем.
Переворачиваем, когда поверхность блинчика подсохнет.
Жарим еще пару минут на второй стороне.
Готовые блинчики складываем стопочкой, подаем со сметаной, йогуртом, джемом, вареньем. Приятного аппетита!