Бывает, принесешь с рынка хороший домашний творог, а в семье настроение совсем нетворожное. Так они лежит в холодильнике день, другой, третий, и ты понимаешь, что с ним нужно что-то решать.
Банальные сырники тоже не всегда пользуются у нас дома популярностью, но от творожных булочек еще никто никогда не отказывался!
Ингредиенты:
500 гр творога;
250 гр маргарина;
2 ст.л. сахара для теста;
0,5 ч.л. соды + уксус;
400 гр муки;
30 ч.л. сахара в начинку.
Хорошо растираем творог с сахаром (можно через сито), добавляем к нему размягченный маргарин, соду, гашённую уксусом, и начинаем всыпать просеянную муку. Замешиваем тесто — оно должно быть мягким и за счет творога немного липнуть к рукам — это нормально.
Готовое тесто делим на 30 равных кусочков и из каждого кусочка формируем шарик (стол обильно посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало).
Каждый кусочек теста расскатываем до толщины 5-7 мм и диаметром около 8 см (примерно на ладошку). На раскатанный кружочек насыпаем 1 чайную ложечку сахара (для любителей сахар можно предварительно смешать с корицей). Складываем тесто пополам, потом ещё раз пополам – получается треугольник (желательно не мять тесто). Защипываем слегка край, чтобы сахар не убежал.
Выкладываем на противень, застланный бумагой для выпечки. Даём постоять минут пять и отправляем в разогретую духовку минут на 30.
Как только булочки зарумянились – значит готовы, вынимаем, накрываем салфеткой ненадолго. Наливаем чай и угощаем семейство — приятного чаепития!