Творожные галушки – это, как сказали мои дети, те же ленивые вареники, только лохматые. Такой завтрак их всегда смешит. Не знаю, что им там кажется лохматым и веселым, мне просто этот рецепт удобен. По большому счету, это на самом деле ленивые вареники, только готовятся они на порядок проще. Если добавить к творогу чуть меньше муки, то тесто можно будет «срезать» ложкой и сразу выкладывать в кипящую воду. Не могу сказать, что это прямо уж очень сильно экономит время, но руки точно остаются чистыми (терпеть не могу, когда тесто забивается под ногти, прилипает к пальцам, пачкает все поверхности в доме), а это уже немало. Впрочем, если, конечно, у меня будет выбор, чем позавтракать — ленивыми варениками или творожными галушками, я, пожалуй, выберу первое (на мой личный субъективный взгляд, это все же вкуснее), но если речь о том, что готовить этот самый завтрак нужно мне, то второе предложение звучит не так уж и плохо.
Разгерметизация вареников — это когда варишь вареники с капустой, а получается суп с капустой и галушками.
Готовые творожные галушки можно подавать как в сладком варианте (полив медом, сгущенным молоком, вареньем, любым сиропом или просто присыпав сахаром, как нравится моим девицам), а можно и есть с зеленью, оливковым маслом, перцем, оливками и прочими несладкими штуками. Делайте так, как нравится лично вам, и пусть вам будет вкусно!
Как готовить творожные галушки
Ингредиенты для творожных галушек
250 г. творога;
1 яйцо;
40 г. муки;
1/3 ч. л. соли
[span#recipeIngredient]масло, сахар и другие добавки по вкусу.
Инструкция
- Смешиваем творог с яйцом, солью и мукой. Даем тесту постоять минут 10.
- Доводим воду в большой кастрюле до кипения, солим из расчета 1 ч. л. соли на 2 л воды.
- Опуская ложку в стакан с водой, «отрезаем» небольшие кусочки теста и кладем их в кипящую воду. Делать это надо быстро.
- Как только вода повторно закипит, шумовкой достаем готовые галушки.
- Приправляем их маслом и дополнительно тем, чем хочется, и подаем.
- Приятного аппетита!