Творожные рогалики с повидлом — это же просто праздник души! Не знаю, что думает по этому поводу муж (он обычно просто молчит, если я готовлю не то, о чем он грезит в данный момент времени), но вот дети каждый раз очень радуются. Это простая домашняя выпечка, но очень душевная. Творожное тесто обычно мягкое, с нежным сливочным ароматом и запахом ванили — разве можно устоять? Скажу откровенно — даже я, которая очень требовательна к сладостям и обычно не жалую подобные изделия, с удовольствием позволяю себе баловство и вместе с детьми заменяю полноценный обед чашкой какао и несколькими свежими творожные рогаликами с повидлом. Может, не очень и полезно, зато точно вкусно и точно про классные воспоминания, которые будут жить рядом с моими детьми и согревать их, когда они станут взрослыми.
Я выяснила, что мой кот разумен. Он ночью украл у меня из сумки рогалики и выгрыз из них повидло. Так делают только истинно разумные существа и настоящие сволочи.
У меня в этот раз не было повидла, зато было вишневое варенье, что не помешало мне запихнуть его в блендер и, добавив орехи, немного черного шоколада и семена чиа, превратить все это счастье почти в повидло. Никто не расстроился — точно, хотя в моей семье все консерваторы и, раз привыкли есть творожные рогалики с повидлом из сливы, то хотят есть только такие. Вместо повидла можно смело брать просто измельченный шоколад, густое варенье, сухофрукты из узвара, цукаты и так далее.
Ингредиенты:
2 яйца;
250 г. творога;
100 мл растительного масла;
100 мл молока;
500 г. муки;
2/3 ч. л. соды;
2/3 ч. л. соли;
½ стакана сахара;
ванилин по вкусу;
повидло для начинки;
опционально — взбитое яйцо и сахар для смазывания рогаликов.
Отмеряем нужное количество муки, добавляем ванилин, соду и соль, перемешиваем.
В эту же емкость разбиваем яйца.
Вливаем масло.
И молоко.
Творог. Творог должен быть мягким, жирным, пастообразным.
Ну, и перемешиваем.
Тесто будет очень мягким, но не липким, податливым, но удобным в работе.
Раскатываем в нетонкий пласт. Толщина — около 3-4 мм.
С помощью тарелки подходящего размера обрезаем по кругу.
Обрезки собираем в шарик и снова раскатываем для следующей порции рогаликов.
Достаем повидло.
Круг разрезаем на 8 треугольных сегментов. На основание каждого треугольника кладем немного повидла.
Сворачиваем каждый треугольник в рогалик. Выкладываем на застеленный противень.
При желании смазываем яйцом, присыпаем сахаром.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
Ну, и подаем — теплые рогалики просто бесподобны.
После остывания они становятся чуть тверже, но все равно очень вкусные.