Я люблю праздники и люблю красиво декорированные торты, однако, считаю, что усилия (финансы, ресурсы и так далее), которые тратятся на это дело, должны быть соизмеримы с результатом и поводом. Ну, грубо говоря, я не буду ночь убиваться, стремясь сделать вау-торт на день рождения дочери, даже учитывая, что детей своих я люблю, а еще люблю делать им праздники и создавать хорошее настроение. С моей точки зрения, домашний торт должен быть в первую очередь вкусным, и это правило я блюду всегда. Будет ли он красивым при этом — вопрос двадцать пятый, однако, конечно же, стремиться к этому стоит всегда. В общем, я всегда продумываю варианты, которые при минимуме усилий гарантируют максимум результата. Декор — минимальный, но «читаемый», понятный. Короче говоря, все это лирика, к вам она никакого отношения не имеет, я просто хочу рассказать о крутом рецепте творожного крема для тортов, который выручает всегда. Во-первых, он относительно недорогой. Во-вторых, прекрасно подходит для выравнивания тортов. В-третьих, вкусный.
Прикольно, бабушка пришла посидеть с ребенком пока мы тут работаем.
— Ой, а давайте, раз уж я тут, сырников вам пожарю?
— Ну... ок.
— Ой, а творог надо достать!
— Ок
— Ой, муки нет, надо сбегать купить!
— Ок
— Ну ладно, буду готовить, вы пока с ребенком посидите...
Я использую этот крем и как начинку для тортов, и как крем для выравнивания этих самых тортов. Мне нравится — надеюсь, вы тоже оцените. Творог рекомендую брать жирный и не водянистый, сливочное масло — качественное, высокой жирности. Крем прекрасно соединяется с пищевыми красителями — экспериментируйте, пробуйте, фантазируйте.
Как готовить творожный крем для выравнивания торта
Ингредиенты для творожного крема для торта
400 г. творога;
300 г. сливочного масла;
100 г. сгущенного молока;
100 г. сахарной пудры;
ванилин по вкусу.
Инструкция
- До абсолютной гладкости растираем творог и сгущенное молоко — блендер справляется отлично, доверьтесь ему.
- До пышной светлой массы взбиваем масло с сахарной пудрой.
- Соединяем обе массы. Добавляем ванилин.
- Если крем покажется вам жидковатым, можно на некоторое время спрятать его в холодильник.
- Ну, а дальше все просто: перемазываем коржи, выравниваем поверхность, едим и наслаждаемся.
- Приятного аппетита!