Очень вкусный,сочный и быстрый в приготовление творожный пирог. В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм — получится волшебно, интересно, восхитительно нежно и ароматно.
Ингредиенты для теста:
2 яйца;
½ стакана сахара;
1 стакан сметаны;
½ ч.л. соды;
1 стакан муки;
2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:
500 г. творога;
1 ч.л ванильного экстракта;
½ стакана сахара (или на ваш вкус);
3 яйца;
1 ст.л. манной крупы.
Форма диаметром 24.
Сначала займемся тестом. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло и просеянную муку.
Приготовление начинки — творог, яйца, сахар, ванилин и манную крупу соединить вместе. Всё смешать до однородной массы. (Очень удобно прибегнуть к помощи миксера). По желанию добавить ягоды или изюм.
Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
Сначала выливаем тесто. Сверху в центр — творожную начинку.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Оставляем остывать в духовке.
Я выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата,но в выключенной горяей духовке дошла до кондиции.