Откровенно говоря, я совершенно ленивая и безответственная мама — мои попытки кормить детей правильной и здоровой едой регулярно разбиваются о их собственные представления об оптимальном детском рационе, и я сдаюсь в очередной раз, осознав тщетность своих усилий привить им вкус к тем продуктам, которые, по моему мнению, должны присутствовать в их меню. Тем не менее иногда я все же снова вступаю в неравный бой и прихожу к этим мелким чудесным мелочевкам с новой идеей — в этот раз, например, приготовила им творожный пудинг в мультиварке. Конечно же, сначала опробовала сама - что вам сказать? Он идеален! Мягкий, умеренно творожный, очень нежный и приятный на вкус. Правда, дети мое мнение разделили лишь весьма условно - Старшая, любитель кексовой выпечки, кривясь, съела сам пудинг, Младшая, фанат клубники, слизала весь соус. Здоровый завтрак состоялся.
Одесса, дворик в увешанных стиркой веревками, настоящая еврейская мама вываливается в окно:
— Семочка! Сема, иди кушать, дорогой, я сырнички напекла тебе!
— Я уже покушал у Игорька!
— Нет, ну, посмотрите, какой чудесный мальчик! Золото, а не сын!
Тем не менее творожный пудинг в мультиварке понравился мне — а это значит, что я буду продолжать готовить его снова и снова, пока мои чадушки не поймут, что это — самая что ни на есть вкусная еда: домашняя, ароматная, сделанная с любовью и наполненная полезностями. Готовим!
Ингредиенты:
100 мл кефира;
3 ст. л. манной крупы;
200 г. творога;
2 яйца;
150 г. сахара;
1 ст. л. крахмала;
1 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
ванильный сахар;
сливочное масло для смазывания формочек (формы).
В удобную миску наливаем кефир.
Насыпаем манную крупу, перемешиваем, оставляем набухать.
Спустя 10-15 минут манка должна существенно увеличиться в размере.
Выкладываем творог.
Добавляем сахар, соль, соду, ванилин.
Перемешиваем блендером.
Разбиваем яйца.
Добавляем крахмал и пюрируем до полной однородности.
Формочки смазываем сливочным маслом.
Заполняем творожной массой на 2/3 объема.
В чашу мультиварки наливаем 0,5 л воды, устанавливаем поддон для приготовления на пару, в него ставим формочки с творожной массой. Выбираем программу «Приготовление на пару» (у меня это 20 минут), закрываем мультиварку, включаем.
Спустя указанное время можно накрывать на стол. Подавать можно в формах, в которых пудинг готовился
Вкусно с любым ягодным соусом.