Нежная бисквитная основа, тающая в рту творожная начинка, ароматные фрукты в желе... Что может быть вкуснее этого десерта?
И выгдядит этот торт очень празднично, вашим гостям наверняка понравится!
А рецептом этого чуда с нами поделилась активная посетительница нашего форума "Готовим с ИЗЮМИНКОЙ! Prunella.
Ингредиенты:
4 яйца;
100 гр сахара;
75 г. муки +1 ст л муки;
50 гр крахмала;
1 ч.л разрыхлителя.
Начинка:
400 гр творога;
0,5 стакана сахара;
300 мл сливок для взбивания;
желатин;
ванильный сахар;
персики, виноград.
Если готовим шоколадный бисквит, 1 ст л муки заменяем 1 ст л какао.
Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с 2-3 ст. л. горячей воды. Добавить остаток сахара. В желтки добавить белки и просеять туда смесь муки, крахмала и разрыхлителя (у меня не было разрыхлителя, заменила на смесь соды, на кончике ножа и лимонной кислоты). Перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто вылить в форму, выпекать 15 минут, в духовке при 200 градусах.
Готовим начинку.
Творог должен быть НЕ КРУПИНЧАТЫМ. Можно брать даже обезжиренный
Желатин замочить как написано на упаковке. Я делала 1,5 стакана воды и 2 ст. л. желатина. Через 40 минут довести до кипения, помешивая, но не кипятить. Немного остудить. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбить в густую пену.
Перемешать творог, сливки и желатин. Получится достаточно жидкая смесь. Корж пропитать соком, сиропом. Поместить его в форму с бортикми ( раньше я брала высокую сковородку, в ней пекла корж, а потом корж вынимала, выкладывала ее пищевой пленкой, чтоб она свешивалась через край, потом клала корж на место и заливала творожную начинку).
Налить на корж творожную начинку и поставить в холодильник. Через полчаса выложить верх торта фруктами. У меня были персики консервированные и виноград. Сверху наливаем желе. Можно желатина побольше размочить и смешать его с сиропом от персиков пополам с водой. У меня было желтое желе для торта. Оставить готовый торт в холодильнике до затвердения.
А теперь вынимаем его из формы и наслаждаемся.