Я люблю тыкву. Вот на этом, пожалуй, можно было бы и остановиться — чем не подводка к рецепту? Емкая, короткая, понятная. Можно было бы, если бы не одно но. Мои домочадцы совершенно не разделяют моей любви, и на этом этапе вполне стоило бы включить красочные зарисовки о вечной драме, которая живет в одной отдельно взятой семье: демонстративные отказы от ужина Старшей, молчаливый протест обреченно жующего свою порцию обеда мужа, призывы к справедливости Младшей, громкие протесты Новенькой... Стоило бы, но я лучше расскажу вам про рецепт тыквы, запеченной с картошкой в духовке. Это вполне сносный компромисс между моей любовью и их нелюбовью, он у нас прижился и осенью появляется на столе довольно часто. Понятное дело, народ выколупывает из блюда картошку, я наоборот отдаю предпочтение тыкве, но в целом вкусно и то, и другое, и вот как-то в таком формате эта оранжевопузая красавица прижилась в моей семье.
В супермаркете на прилавке лежит расфасованная тыква — давно, видимо, лежит, многие куски уже заплесневели слегка. Кто-то очень наблюдательный дописал ценник маркером, и на нем теперь гордо значится: «ТЫКВА БРИ».
Вообще, конечно, это совершенно простая штука, и рецепт тыквы, запеченной в духовке, больше похож на инструкцию для новичков, однако, если вы еще ни разу не пробовали этот гарнир, очень советую пробежаться глазами по написанному и... и, конечно же, попробовать. Тыква выходит пряной, ароматной, ее сладковатая нотка прекрасно оттеняет вкус картофеля, гармонирует с ним и выступает единым целым. Готовится такое блюдо не просто, а очень просто, да и испортить его невозможно. Главное — подойдите к приготовлению с душой, и тогда все получится на отлично.
Как готовить тыква, запеченную с картошкой в духовке
Ингредиенты для тыквы, запеченной с картошкой в духовке
800 г. картофеля;
500 г. тыквы;
5-8 зубчиков чеснока;
5-6 ст. л. растительного масла;
5-6 ст. л. нежирных сливок;
2 ч. л. сухих трав итальянской кухни;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Очищаем картофель, нарезаем дольками.
- Очищаем тыквы, нарезаем крупными кубиками.
- Складываем овощи в миску, заливаем сливками и маслом.
- Добавляем специи, выдавливаем чеснок, солим.
- Хорошо перемешиваем и выкладываем на противень.
- Запекаем при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем овощи лопаткой.
- Приятного аппетита!