А я к вам сегодня с ярким оранжевым позитивом! Совершенно простой рецепт вкусного, пышного, полезного тыквенного хлеба, у которого один недостаток — он съедается мгновенно, в теплом виде, со свежим сливочным маслом и крепким черным чаем. Очень вкусная домашняя плетенка! Не спешите проматывать рецепт, если вы относите себя к нелюбителям оранжевого компонента — вкуса тыквы в хлебе нет совершенно, зато есть потрясающий цвет и очень приятная структура — нежная, влажноватая, мягкая. Этот тыквенный хлеб я пекла на дрожжах — и несмотря на то, что последний год я пеку хлеб только на закваске, этот рецепт продолжаю повторять из раза в раз без изменений. Он на самом деле очень удачный.
Лучшее средство для похудения: ипотека, автокредит и коронки на пять зубов.
Тыквенный хлеб стоит испечь хотя бы ради его сумасшедшего цвета — не пожалеете, он настолько позитивный, что будете улыбаться весь день!
Ингредиенты:
7 г сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
100 мл воды;
150 г. тыквы;
3 стакана муки;
3 ст. л. растительного масла.
Дрожжи смешиваем с сахаром и растворяем в теплой воде.
Добавляем соль, растительное масло, измельченную блендером (или натертую на мелкой терке) тыкву.
Добавляя муку, замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте для подхода.
Когда тесто увеличится в полтора-два раза, обминаем, делим на две части. Формируем две «колбаски».
Скручиваем их между собой.
Выкладываем на смазанный противень.
Включаем духовку на 180 градусов, плетенку ставим в открытую духовку примерно на 10 минут. Когда хлеб существенно вырастет в размерах, закрываем духовку и выпекаем до готовности (20-25 минут).
Готовый хлеб смазываем сверху сливочным маслом, оставляем остывать на деревянной доске под полотенцем.