Вот за что я люблю осень, так это за то, что это — сезон тыкв. Ярких, позитивных и вкусных. И если вы думаете, что тыква годится только для каш, ну и всяких пирогов, вы ошибаетесь! Этот рецепт от weezy — тому явное подтверждение. Такой необычной и оригинальной закуской вы обязательно удивите своих гостей!
Ингредиенты:
200 гр тыквы;
8 больших креветок;
1 огурец;
150 гр сливочного сыра;
1 ч.л. лимонного сока;
1 ч.л. сухого вермута;
50 мл оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать кружками толщиной 1 см и вырезать из них сердечки с помощью формочки. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин., остудить. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Смешать в миске сливочный сыр, огурец, лимонный сок и щепотку перца. Постепенно влить оливковое масло.
Отварить креветки, 3–4 мин., охладить. Очистить от панциря, сбрызнуть вермутом и маслом, посолить.