Сегодня своим рецептом нас обрадовала CulinaryCat, одна из самых активных посетительниц нашего форума:
Галу́шки — блюдо восточноевропейской кухни (Украина, Польша, Веггрия), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. На Украине галушки подают как отдельное блюдо или варят суп с галушками.
"Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка, сидевшего на полу по-турецки, перед небольшою кадушкою, на которой стояла миска с галушками. Эта миска стояла, как нарочно, наравне с его ртом. Не подвинувшись ни одним пальцем, он наклонил слегка голову к миске и хлебал жижу, схватывая по временам зубами галушки. " Н.В.Гоголь.
Ингредиенты:
500 г. муки;
2 яйца;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
210 г. воды;
по 1 столовой ложке измельченных укропа и петрушки;
4-5 зубчиков измельченного чеснока;
200 гр свинины;
специи;
лук;
морковь.
Смешиваем муку, соль и сахар. Делаем в смеси углубление и разбиваем туда яйца, добавляем воду. Хорошо перемешиваем и добавляем зелень с чесноком. Готовое тесто оставляем отдохнуть на пол часа под пакетом или накрыв полотенцем. Из теста делаем колбаску и нарезаем. Отвариваем в подсоленной воде.
Мясо обжариваем с луком и морковью, солим, перчим. На дно кастрюли лавровый лист,перец горошком черный и душистый. Протушить мясо в кастрюльке, добавив воды, чтоб покрыло на 2 пальца. Вынимаем шумовкой галушки и опускаем их к мясу. Перемешиваем и даем чуть на медленном огне(минут 5) побыть всему вместе.