Особенность этих котлет во взбитых белках, именно они придают котлетам нежность и пышность.
Готовить котлеты лучше из смешанного фарша курица+ говядина или курица+свинина, так они получатся еще нежнее. Ну, а в остальном все очень просто и быстро. Как раз то, что нужно для семейного ужина!
Ингредиенты:
по 300 гр куриного и свиного фарша;
2 яйца;
2 столовые ложки муки;
2 кусочка батона;
луковица;
молоко;
специи;
соль;
растительное масло.
Желтки отделить от белков, смешать с фаршем, рубленным луком и специями. Отдельно залить молоком булку на 5 минут, затем отжать и добавить к смеси, снова перемешать. В чистой миске взбить белки в пену с солью. Аккуратно смешать их с фаршем.
Сформировать небольшие котлетки и обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.
Все котлеты сложить в кастрюлю или сковороду и налить в нее 70-80 мл воды, накрыть крышкой и дать котлетам пропариться на медленном огне минут 5-7.
О названии этого блюда — ультимативные котлеты — можно прочитать здесь.