Рецепт от Татьяны: «Меня периодически тянет на восточную кухню — особенно люблю китайские и японские блюда или вариации на тему. Сегодня я предлагаю вам приготовить утку, запеченную с китайскими специями и брюссельской капустой. Получается очень вкусно».
Ингредиенты:
1,2 кг утиных бедер;
500 гр брюссельской капусты;
3-4 небольшие луковицы (лучше красные);
60 мл соевого соуса;
2 ст.л. красного сухого вина;
1 ст.л. свежего натертого имбиря;
1 ч.ложка сахара;
¼ ч.ложка семян аниса.
Утиные бедра обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Перекладываем в огнеупорную посуду.
На той же сковороде, где жарились бедра, обжариваем разрезанный на половинки лук.
Также перекладываем к бедрам.
В сковороду добавляем вино, соевый соус, имбирь, сахар, анис и 60 мл воды. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Выливаем в посуду к утке и луку.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1 час 15 минут. В процессе пару раз перемешиваем. Затем добавляем брюссельскую капусту, снова накрываем и запекаем еще 45 минут, пока утка не станет мягкой.
Приятного аппетита!