Утка… Кто сказал, что это блюдо – исключительно для Рождества или Нового Года? Да, безусловно, для этих праздников она подходит и даже очень... Но… Что нам мешает объявить праздник сегодня? Ничего! Значит, объявляем! И готовим утку! Да не простую, а ... нет, не золотую, а фаршированную грибами и картофелем.
Ингредиенты:
1 утка (весом около 2 кг);
300 гр шампиньонов;
500 гр картофеля;
150 гр лука;
соль;
перец;
растительное масло.
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить около 5 минут.
Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить около 10 минут.
Нафаршировать утку грибами и картофелем, посолить, поперчить.
Зашить или заколоть зубочистками.
Утку положить в рукав для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень.
Приятного аппетита!
Подробный мастер-класс с пошаговыми фото.