У иностранцев принято ассоциировать блины исключительно с русской кухней, ведь даже само это слово происходит именно от слова «млин», означающего в древнеславянских народах определенное изделие из зерна.
Одним из наиболее распространенных вариантов того, как сделать вкусные и полезные блины, является приготовление блинов с творогом, и в особенности данное лакомство любят делать мамы для своих детей, да и взрослые люди редко когда откажутся от подобных вкусностей. При этом стоит отметить, что блины с творогом можно подавать к столу в качестве второго блюда или просто в виде обыкновенного завтрака или же ужина, но в преимущественном большинстве случаев многие ищут, как сделать вкусные блинчики, чтобы подавать их в качестве десерта к чаю или кофе.
В чем их польза?
Многие специалисты рекомендуют готовить блины как можно чаще, ведь творог представляет собой чрезвычайно полезный продукт, который просто необходим человеческому организму. Он представляет собой незаменимый продукт действительно правильного и полноценного питания, так как является непосредственным источником кальция и фосфора, помогающих организму нормально формировать костную систему. Именно по этой причине данный вид блинов особенно популярен в качестве блюда для детей, которые в процессе развития только формируют свои кости и организм.
Также вещества, которые включает в себя творог, рекомендуются к употреблению женщинам на протяжении беременности или же при возникновении частых переломов. Отдельное внимание следует уделить тому, что врачи рекомендуют часто применение творога при рахите, заболеваниях почек, кроветворного аппарата, сердца и еще множестве других проблем со здоровьем. В особенности же творог требуется именно в составе здорового питания детей, и поэтому его часто используют в разнообразных лечебных заведениях.
Из чего их готовят?
Для приготовления блинов вам нужно:
- 2 стакана муки;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- творог;
- сметана;
- немного ванилина.
Помимо всего прочего, вы можете также добавлять к блинам соль и сахар по вкусу. Стоит отметить тот факт, что начинка из творога в обязательном порядке должна вкладываться в уже приготовленные блины, а не готовиться вместе с самим блюдом, так как в противном случае вы можете лишить их всех полезных качеств.
Таким образом, вы всегда сами выбираете полезные и вредные свойства ваших блинов.