Автор этого десерта на наш конкурс «Ягода-малина» — Наталья Васильевна:
Сначала хочу поблагодарить вас за замечательный сайт и интересные рецепты, которые вы здесь размещаете. Я не очень опытный пользователь Интернета, а «Изюминку» мне подсказал мой сын и невестка. Я очень часто нахожу для себя здесь много нового. Ну, и тоже хочу принять участие в вашем конкурсе.
Такие трубочки были очень популярны много лет назад, когда в моде были специальные электровафельницы. Мои дети до сих пор очень любят, когда я готовлю им такой десерт. Особенно очень вкусно кушать такие трубочки с различными ягодами: клубникой, смородиной или вишней.
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц;
1 стакан сахара;
щепотка соли;
1 пачка сливочного маргарина;
300 г. муки.
Крем:
3 белка;
18 ч.л. сахара;
7-10 капель лимонного сока.
Яйца взбить с сахаром, добавив щепотку соли. Растереть с пачкой мягкого маргарина. Всыпать муку и тщательно растереть.
Тесто раскатать в «колбаску», разрезать на кусочки. Размеры кусочков зависят от размера вафельницы. Печь в електровафельнице, горячими свернуть в трубочки и оставить остывать.
Приготовить крем. Охлажденные белки с добавлением лимонного сока взбить миксером, постепенно досыпая сахар, пока крем не будет держать форму (обычно достаточно 3-5 минут).
Охлажденные трубочки обмакнуть в крем, украсить клубникой.