Какое вы любите? Вишневое? Малиновое? Земляничное? А вот одна из наших самых активных форумчанок, larisejlo, готовит варенье из одуванчиков! Получается не только вкусно, но и полезно: такой десерт отлично очищает печень. А рецепт очень простой, мы с радостью с вами им поделимся.
Ну, а посмотреть, какое еще варенье варят наши формчанки, можно в специальной теме на нашем форуме «Готовим с ИЗЮМИНКОЙ!», вот здесь.
Ингредиенты:
250 г. цветков одуванчика;
1,5 литра воды;
750 г. сахара на каждый литр отвара;
сок 1 лимона;
2 апельсина.
Вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки одуванчика. Оставить на 2-3 часа в воде, затем вынуть и варить минут 15.Остудить, отжать, добавить нарезанные апельсины, сахар, варить в 2 приема минут по 20. Oстудить и разлить по баночкам.