Не знаю, как вы, а я готова есть такое варенье литрами только из-за его цвета. Такая позитивная оранжевость не может не поднимать настроение, не радовать своим переливчатым блеском, не заражать энергией и светом. Тыквенное варенье — это заряд улыбок, хорошего настроения и счастливого смеха!
Готовим вместе со Стройняшкой.
Ингредиенты:
1 кг тыквы;
1 кг сахара;
2 лимона среднего размера.
Очищенную тыкву нарезать небольшими, 0,5-1 см, кубиками.
Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо. Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 минут.
Пока варится, моем лимоны (или апельсины), снимаем с него теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, а сам лимон и цедру измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огоня, даем варенью остыть и раскладываем по баночкам.