
Вареники, по-моему, любят абсолютно все. С картошкой, капустой, мясом, творогом…. Но самые вкусные, конечно, с ягодами —  малиной, клубникой, вишнями... 
Не пропустите сезон черники: вареники с ней просто объедение!
Ингредиенты:
1 яйцо;
1 стакан сыворотки;
щепотка соли;
3,5 – 4 стакана муки;
2-3 ст. л. сахара;
2 стакана черники.

Тесто готовим в хлебопечке – быстро, просто и качество замеса гарантировано. 
В соответствии с порядком  Вашей хлебопечки помещаем яйцо, сыроватку, соль и муку и замешиваем тесто.

Тем временем готовим чернику: моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Из теста формируем колбаску, которую режем на блинчики.

Раскатываем их в лепешки.

Накладываем ягоды.

Аккуратно защипываем края.

Выкладываем вареники на посыпанную мукой доску.

Опускаем вареники в подсоленную кипящую воду и варим, пока не всплывут.

Готовые вареники слегка присыпаем сахаром.
Приятного аппетита!

