Вареники, по-моему, любят абсолютно все. С картошкой, капустой, мясом, творогом…. Но самые вкусные, конечно, с ягодами — малиной, клубникой, вишнями...
Не пропустите сезон черники: вареники с ней просто объедение!
Ингредиенты:
1 яйцо;
1 стакан сыворотки;
щепотка соли;
3,5 – 4 стакана муки;
2-3 ст. л. сахара;
2 стакана черники.
Тесто готовим в хлебопечке – быстро, просто и качество замеса гарантировано.
В соответствии с порядком Вашей хлебопечки помещаем яйцо, сыроватку, соль и муку и замешиваем тесто.
Тем временем готовим чернику: моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Из теста формируем колбаску, которую режем на блинчики.
Раскатываем их в лепешки.
Накладываем ягоды.
Аккуратно защипываем края.
Выкладываем вареники на посыпанную мукой доску.
Опускаем вареники в подсоленную кипящую воду и варим, пока не всплывут.
Готовые вареники слегка присыпаем сахаром.
Приятного аппетита!