Классика тоже может быть облегченной — и знаменитый венский штрудель можно приготовить без особых классических хлопот. Этот рецепт я подсмотрела на сайте ВсемВкусно и попробовала сделать сама. Рекомендую!
Ингредиенты:
- 250 г. слоеного теста;
- 4 ст. л. миндаля;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 мл коньяка;
- 50 г. изюма;
- сахарная пудра;
- 1 яблоко.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить в яблоки сок лимона, коньяк, сахар, ошпаренный изюм и оставить пропитываться.
Выложить яблоки, вдоль длинной стороны оставив по 5 см. Свернуть тесто рулетом, края подвернуть, выложить на смазанный маслом противень и смазать сверху штрудель растопленным сливочным маслом.
Выпекать около 20 минут при температуре духовки 200 градусов.
Немного остудить штрудель перед подачей и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!