Вот честно — по-моему, еще ни в каком конкурсе я не радовалась так письмам с рецептами, как в этот раз. Время идет — появляются старожилы сайта, и весточки от них — это огромная радость!
Лариса Умарова не заюыла, что нужно принять участие в конкурсе и поделиться с нами чем-нибудь очень хорошим: "Предлагаю на конкурс свой рецепт закуски «Весёлые кролики». При слове «кролики» у меня сразу всплывает фраза из известного фильма: «Кролики — это не только ценный мех»... но продолжение я придумала своё... но и символ Нового Года. И чтобы порадовать своих близких, я решила приготовить вот такую вот закусочку в честь Нового Года — Года Кролика!
"
Ингредиенты:
3 больших ломтика хлеба;
1 зубчик чеснока;
1-2 моркови;
½ луковицы;
50 г. маринованных грибов;
1-2 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. плавленого мягкого сыра;
1 шт сыра плавленого твердого;
сыр твердый, перец-горошком — для украшения.
Из хлеба вырезать острым ножом «мордашки кроликов». Подсушить хлеб в тостере в течение 2 минут. Натереть чесноком.
На растительном масле обжарить слегка мелко порезанный лук, затем добавить морковь, потертую на крупной тёрке и мелко порезанные грибы. Жарить минут 5.
Горячую морковно-грибо-луковую начинку распределить на хлебных заготовках. Дать остыть.
Сверху ножом намазать мягким плавленым сыром.
Из сыра, перца-горошком, морковки, грибов сделать кроликам «глазки, усики, зубы, рот».
Натереть твердый плавленный сыр на мелкой терке и придать кроликам «пушистость».
Пусть Год Кролика Вам улыбнется!!!