Вы еще не всю вишню слопали и пустили на вареники? Я уже почти все обработала, на последнем дереве осталось чуть-чуть, и все. Тем не менее есть у меня классный рецепт вишневого варенья с желе, которым я как-то забыла поделиться еще в прошлом году. Сегодня решила сварить свежую партию, начала искать на сайте пропорции - и поняла, что так и не показала вам это чудо чудесное. А оно стоит того, чтобы вы обратили на него свое внимание! Варится подобное счастье очень просто и быстро, усилий практически никаких не требуется. На выходе - у вас несколько баночек волшебного вишневого варенья с желе, которое хочется есть и есть, безостановочно!
Дети мои, кстати, примерно так и делают. На днях откопала старые запасы, утилизировали к утренним блинчикам, после чего дочь пришла поговорить по душам.
— Мама, — вещает безапеляционно. — Мне очень нужна целая банка вишневого варенья, иначе у меня сейчас сразу начнет болеть живот и будет болеть, пока ты не скажешь, что можно ни с кем не делиться.
— Ну, все, варенье! — в сердцах воскликнула бабушка, собирая в десятый раз пенки. — Тебе крышка!
Вишневое варенье с желе прекрасно к блинчикам, чудесно с оладьями, великолепно в твороге. Да и просто так, само по себе оно чудесно!
Ингредиенты:
1 кг вишни без косточек;
1 кг сахара;
30 г. желатина;
100 г. воды.
Вишню моем, очищаем от косточек.
Выкладываем в таз для варки варенья, пересыпая слоями сахаром.
Оставляем до растворения сахара — вишня пустит сок.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, провариваем пять минут, выключаем газ.
Спустя полдня заливаем желатин водой.
Оставляем до набухания, после чего распускаем на минимальном огне до полной однородности.
Варенье снова ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем температуру, вводим желатин, хорошо перемешиваем. Спустя пять минут выключаем огонь и разливаем варенье по стерилизованным банкам. Закрываем чистыми крышками.
Я хранила варенье в погребе, но, думаю, и в обычной кладовке ему было бы вполне комфортно.
Очень вкусно!
Варенье получается нежным, легким и приятным на вкус. Со свежими булочками — идеально!