Лето... А значит — жара и постоянное желание охладиться, съесть что-то ненавязчивое, легкое и прохладное. Желе — вариант беспроигрышный, а если еще он и подан в таком красивенном виде, то, согласитесь, тяжело будет найти человека, который сможет отказаться!
Ингредиенты:
5 апельсинов или крупных мандаринов4
500 мл вишневого компота;
100 г. сахара;
25 г. желатина.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Апельсины или мандарины вымыть, разрезать пополам, удалить мякоть.
В кастрюльку налить вишневый компот. Добавить сахар, довести до кипения. Затем в компот добавить желатин, массу довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня.
Когда масса остынет, разлить ее в «формочки» из кожуры и поставить в холодильник на 6-7 часов.
Приятного летнего аппетита!