Летом включать лишний раз духовку совсем не хочется, согласитесь! А вот от вкусного торта никто не откажется...
Что же делать?
Выход один: готовить такой десерт, который не требует выпечки. Как, например,
этот вишневый торт, по рецепту сайта kastrulki.ru.
Ингредиенты:
500 г. творога;
500 г. 20-процентной сметаны;
500 г. вишни без косточек;
400 г. сахара;
200 г. печенья (типа “Юбилейное”);
100 г. масла;
50 г. желатина.
Желатин замачиваем примерно в 400 мл воды. Оставляем разбухать. Печенье мельчим в крошку. Я это сделала с помощью бленреда.
Растапливаем масло, смешиваем с крошкой из печенья. Получившуюся массу разминаем по дну разъемной формы. Дно предварительно лучше застелить бумагой для выпечки или фольгой.
Теперь делаем начинку. Взбиваем сметану, с творогом и сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
Ягоды протираем в пюре.
Соединяем его с творожной массой. Тщательно перемешиваем. Разбухший желатин ставим на огонь и ждем, пока он растворится. Вливаем в нашу массу, хорошенько перемешиваем. Вливаем ее поверх коржа. Отправляем в холодильник до полного застывания. Затем сверху можно украсить по желанию. Я украсила оставшейся вишней. Перед тем как вынимать торт из формы, нужно провести ножом вдоль бортов.