А у нас уже поспела первая вишня! Терпкая, сладкая, сочная — просто обалденная. Впрочем, несмотря на все ее положительные качества, в нашей семье в чистом виде вишню почему-то никто особо не жалует. Зато вот во всевозможных десертах и выпечке — это да, уважаем.
В общем, пора открывать сезон — с торта «Вишня в шоколаде». Это вкусно, поверьте! Если не верите — приходите в гости, я вас угощу кусочком.
Ингредиенты:
200 г. сливочного масла;
1,5 плитки шоколада;
0,5 стакана сметаны;
1 стакан сахара;
3 яйца;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1,5 стакана муки.
Крем:
1 стакана вишни без косточек;
1 стакан жирных сливок;
1 стакан сахара.
Масло, шоколад и сахар растопите на плите.
Яйца и сметану взбейте вместе, добавьте соль и соду, влейте растопленную смесь шоколада и масла, хорошо размешайте, добавьте муку.
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно час — готовность проверяйте спичкой.
Готовый корж остудите, аккуратно срежьте верхушку.
Ложкой достаньте мякость — осторожно, стенки должны быть целыми.
Сливки взбейте с сахаром, смешайте с вишней и большей частью бисквитной крошки. Не добавляйте сразу все тесто: во-первых, часть его уйдет на посыпку боков и верха, во-вторых, его все равно многовато — оставьте ребенку, пусть полакомится.
Выложите крем в «мисочку» из теста.
Бока и верх посыпьте оставшейся крошкой.
Пусть торт пропитается — у меня он стоял около 12 часов в прохладном месте.
И угощайте, срочно всех угощайте!