В общем, у нас в семье появилась еще одна девочка — СуперНова на этот раз. Она маленькая и чудесная, но накормить ее — отдельный геморрой. Никогда не думала, что буду заставлять своих детей есть, однако, когда ребенок в 4,5 года длиной 92 см весит всего 11,5 кг, моя душа не может существовать спокойно, и все убеждения в том, что детей нельзя кормить принудительно, теряют свою актуальность. В общем, у меня начинается период танцев с бубнами, призванными накормить одного отдельно взятого человека, который не любит кормиться. Вернее, девушка с удовольствием готова поглощать конфеты в невообразимых количествах, шоколад и мороженое. Сами понимаете, на подобной еде особенно не уедешь, поэтому я нарушаю собственные принципы и придумываю, как спрятать в конфеты творог и замаскировать мясо под мороженое. Пока счет не в мою пользу, но я не сдаюсь. Вчера пробовала один из своих любимейших витаминных зеленых салатов. Считаю, что лето — то время, когда надо по максимуму наполнять себя подобными роскошными штуками, организм обязательно поблагодарит потом за такое. Ну... не могу сказать, что СуперНова благосклонно отнеслась к идее комбинировать яйца (которые она условно признает в качестве еды) с травой (которая, как в мультике про домовенка Кузю, «это я не ем, я не козел!»), но что-то там поклевала, и на этом спасибо.
То, что зелень полезная, придумали те кто ее любит. Для того чтобы заставлять ее есть тех, кто ее терпеть не может.
Витаминный зеленый салат по сути не нуждается в рецепте. Он прост и понятен даже без особенных инструкций: любые салатные миксы объединяйте с любыми травами, добавляйте зелень, которую вы любите, смешивайте это с яйцами и сметаной и подавайте. Это не просто полезно, это еще и вкусно! Кстати, когда я делаю зеленый салат для себя и мужа, я заправляю его майонезом (мне так кажется вкуснее), но дети довольствуются сметаной. Вам же рекомендую попробовать оба варианта — и тогда уже решить, как лучше.
Как готовить витаминный зеленый салат
Ингредиенты для витаминного зеленого салата
300 г. салатных листьев;
2 больших пучка зелени (укроп, петрушка, кинза);
5 сваренных вкрутую яиц;
соль, перец по вкусу;
сметана для заправки.
Инструкция
- Салатные листья моем, просушиваем, нарезаем неширокими полосками.
- С зеленью поступаем так же, измельчаем.
- Яйца натираем на крупной терке.
- Заправляем сметаной, добавляем соль и молотый черный перец, перемешиваем.
- Даем салату постоять 5-10 минут, после чего подаем.
- Приятного аппетита!