Мы состоим из того, что едим. Тренд 2019 года – это полезные продукты и вкусные блюда. Из текста ниже вы узнаете секрет домашней выпечки https://rud.ua/consumer/recipe/vupechka/solodka-vypichka-z-tvorohom/ из творога. С пользой для себя и близких.
Белки, жиры и углеводы –три основы, на которых стоит современная диетология. Правильное соотношение и подбор калорий позволят оставаться в форме. Но какая еда считается наиболее полезной?
Как ни странно, один из наиболее полезных продуктов – это творог. Его ценят за ряд полезных качеств:
- Распространенность. Можно найти в любом супермаркете;
- Сывороточный белок. Его называют еще «долгоиграющим». Он медленно переваривается организмом, постоянно его подпитывая;
- Малое количество углеводов и жиров.
Легко готовим с вкусом и пользой
Четвертое качество творога – пищевая универсальность. Его можно добавить в макароны, или спечь на творожной основе чизкейк. Можно комбинировать с мясом/курицей или подавать как десертное блюдо. Всё зависит от фантазии и готовности отойти от предубеждений.
Также творог удобен тем, что его можно как запекать, так и вообще обойтись без термической обработки.
Выпечка с творогом
Домашняя выпечка с творогом – это просто. Минимум ингредиентов и времени, а вкус понравится каждому. Но как делать так, чтобы выпечка была домашней? Рецепт очень прост.
Рецепт слоеных рогаликов
Рецепт быстрого и питательного завтрака. Можно приготовить большую порцию за выходные, и баловать себя каждое утро.
Ингредиенты для одной порции:
- Слоеное тесто ТМ «Рудь» – 350 г;
- Одно куриное яйцо;
- Творог ТМ «Рудь» – 200 г;
- Сахар – 50 г.
- Изюм/курага – по вкусу
Начнем с приготовлений. Тесто поставьте разморозиться (инструкция на упаковке), а изюм/курагу залейте кипятком.
Творог необходимо протереть через сито или измельчить в блендере. После чего – добавьте в творожную массу 25 г. сахара и тщательно перемешайте/перемелите в блендере.
Из яйца отделите желток и взбейте с сахаром, смесь понадобится для смазывания.
Температуру духовки выставьте на 180 градусов, не более. Размороженное тесто режем на треугольники, в них заворачиваем творог. Смазываем взбитым желтком и помещаем в духовку.
Через 20 минут можно наслаждаться домашней выпечкой.
Сырный торт
Чтобы приготовить сырный торт, он же чизкейк, нам понадобится:
- Творог ТМ «Рудь» – 500 г;
- Банка сгущенного молока;
- Быстрорастворимый желатин – 10 г;
- Молоко – 2/3 стакана;
- Песочное печенье – 250 г;
- Масло «Селянське» ТМ «Рудь» –100 г.
Измельчаем печенье в крошку, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Следим за однородностью смеси. Выкладываем смесь в форму для выпечки, застеленную специальной бумагой.
Отдельно разводим желатин в молоке и оставляем на 10 минут. После чего – держим емкость на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения.
Отдельно перемешиваем творог со сгущенкой и вливаем в смесь желатин. Взбиваем и заливаем в емкость с печеньем.
3 часа в холодильнике, и чизкейк готов!