Синнабоны - это совсем не про еду. Нет, конечно же, эта еда, да еще и нереально вкусная, но все же в первую очередь эти самые популярные булочки с корицей - уже давно синоним хорошего настроения, приятного ритуала, дружеского общения на приятные темы, улыбок и наслаждения жизнью. Те, кто знаком с сериалом «Лучше звоните Солу», могут вспомнить красивую и очень «вкусную» сцену, в которой главный герой и агент по знакомствам обсуждают эти невероятные булочки, сидя в одноименном кафе в аэропорту Лос-Анджелеса (я не смотрела, но друзья говорили, что невозможно удержаться, чтобы тут же не слопать что-нибудь похожее). Те, кто не знаком с сериалом, наверняка пробовали этот восторг в компании с друзьями и чашкой свежезаваренного кофе в брендовом кафе (они, кстати, часто работают по франшизе - не хотите открыть что-то подобное?). Те, кто не смотрел сериал и не пробовали синнабоны в кафе, должны просто поверить мне: эти булочки с корицей просто невероятны. Они настолько вкусны, что удержаться и не съесть добавку нереально даже для тех, кто обладает мощной силой воли. С одной стороны, они просты и незамысловаты: обычные «улитки» с корицей внутри. С другой стороны, там столько «правильных» вкусовых оттенков, столько роскошной сливочности и бархатной ароматности пряной специи, что назвать синнабоны обычными язык никак не повернется.
— И как тебе моя булочка? — обиженно спрашивает девушка своего парня. — Хоть бы поинтересовался, не хочу ли я.
— Ты просила на фотках щеки тебе уменьшить, так что нет, ты однозначно не хочешь булочку! Кстати, она была вкусной.
Что особенно приятно — их не так и сложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Да, синнабоны прекрасны и великолепны, но при этом они совершенно «земные», и приготовить их сможет даже начинающий кулинар. Главное условие с моей точки зрения — чур, не экономим на масле, не жадничаем и не пробуем снизить калорийность. В общем, я могу еще долго петь дифирамбы этим булочкам с корицей, но не буду. Лучше поделюсь с вами проверенным рецептом синнабнов с пошаговыми фотографиями, а вы там дальше как хотите. Только не говорите, что я вас не предупреждала!
Ингредиенты примерно на 20 булочек:
300 мл молока;
5 г сухих дрожжей;
20 г. сахара в опару;
60 г. сахара в тесто;
150 г. сахара в начинку;
150 г. муки в опару;
500 г. муки в тесто;
2 яйца;
½ ч. л. соли;
100 г. сливочного масла в тесто;
100 г. сливочного масла в начинку;
20 г. корицы;
2250 г. крем-сыра;
50 мл жирных сливок;
50 г. сахарной пудры.
Сначала готовим опару. Подогреваем молоко.
Смешиваем муку, дрожжи и сахар.
Соединяем все с молоком, замешиваем комковатое тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
Масса должна значиться распушиться, вырасти в объеме, стать воздушной, пористой.
Готовим тесто. Отмеряем в миску муку. Добавляем сахар, соль, выкладываем размягченное сливочное масло (100 г).
Разбиваем яйца, добавляем готовую опару.
Замешиваем мягкое тесто. Оно будет визуально казаться липким и жидким, но на ощупь окажется мягким, податливым и совершенно приятным.
Округляем, выкладываем в миску, накрываем пищевой пленок и убираем на час в теплое место.
Масса должна увеличиться в объеме минимум вдвое.
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность.
Раскатываем в прямоугольник размером примерно 60×50 см.
Смазываем его размягченным сливочным маслом (100 г) по всей площади теста.
Отдельно смешиваем сахар (150 г) и корицу.
Полученной массой равномерно присыпаем пласт теста.
Сворачиваем в плотный рулет.
Разрезаем на порционные кусочки — удобно это делать зубной нитью, нож может деформировать рулет, и тогда синнабоны будут кривенькиими (что, конечно, не критично с точки зрения вкуса, но не очень прикольно с точки зрения эстетики). «Хвостик» булочки заворачиваем под саму булочку — так в процессе выпечки ее не развернет, синнабон не «взлетит», разбросив «крылья» в сторону.
И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (силиконовым ковриком) на достаточном расстоянии друг от друга (синнабоны в процессе выпечки хорошо вырастут). Оставляем булочки под полотенцем на 20-25 минут в теплом месте, после чего ставим в духовку и выпекаем до готовности — около 20 минут.
Пока синнабоны в духовке, готовим заливку — смешиваем сливки, крем-сыр и сахарную пудру до однородности.
Достаем противень из духовки, даем булочкам остыть пару минут...
...после чего сразу, в горячем виде заливаем кремом.
Ну, а дальше сами разберетесь.
Конечно, надо подождать, пока они остынут... Но покажите мне того, кто сумеет подождать!
Приятного аппетита!