Прочитала рецепт и влюбилась... Просто, доступно, полезно и обещает быть очень вкусно! Поделилась с нами рецептом посетительница нашего сайта и активная форумчанка Prunella.
Меня покорила сама идея, как легко можно приготовить такие узелки.
Ингредиенты:
1 болгарский перец;
0,5 луковицы;
1 морковь;
1 помидор;
150 — 200 гр свинины;
2/3 стакана риса в состоянии полуготовности;
соевый соус;
чеснок;
соль, перец;
3 ст.л. сметаны;
кабачок;
сыр.
Болгарский перец режем кубиком, лук — полукольцами.
Морковь трем на терке, помидор нарезаем кубиками.
Свинину режем полосками.
Берем миску, складываем туда овощи, мясо, рис в состоянии полуготовности, соевый соус, чеснок соль и перец. Добавляем сметану и как следует перемешиваем.
Берем квадратик фольги побольше, кладем кружок кабачка, на него 3 ст. л. смеси и формируем узелок. Выкладываем в разогретую духовку на 40 мин, за 5 мин до готовности раскрываем узелки и добавляем тертый сыр. Оставляем раскрытыми, чтобы сыр расплавился.