Воскресный завтрак — тема прошлого раунда игры «Кулинарные прятки» на нашем форуме «Готовим с Изюминкой». Рецепты — один другого лучше! Так что если хотите удивить домашних завтра с утра, выбирайте рецепт на свой вкус здесь. А мне понравилось то, что приготовила OPIUM — фета, запеченная с овощами. Делюсь подробностями.
на 2 порции:
Ингредиенты:
100 гр феты;
1 помидор;
0,5 болгарского перца;
2 яйца;
растительное масло;
зелень укропа.
Для приготовления завтрака понадобятся кокотницы. Можно попробовать сделать в формах для кексов. Но они должны быть достаточно большие, чтобы все поместилось.
Фету поделить пополам, половину пока отложить в сторону. Помидор порезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также порезать кубиками. Смазать кокотницы растительным маслом. Щедро так смазать.
Положить в формочку по кусочку феты. Сверху на фету положить кубики помидор и болгарского перца.
В каждую кокотницу добавить немного зелени укропа и вбить по одному яйцу. Сверху аккуратно покрошить оставшуюся фету.
Кокотницы поставить в разогретую до 200 градусов. Готовить до расплавления феты (примерно 20 минут).
Подавать горячим.