Начинка может быть разная. Сегодня у меня были курица, сыр и перепелиные яйца. Но, если есть желание, можно экспериментировать с набором продуктов.
Ингредиенты:
250 мл воды;
3 стакана муки;
1,5 ч. л. соли;
0,5 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
7 перепелиных яиц;
200 гр отваренного куриного филе (можно взять ветчину);
200 гр твердого сыра (я брала пармезан);
горсть вяленых помидор;
соль, перец, прованские травы – по вкусу.
Замесить тесто в хлебопечке. По окончании цикла выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (примерно в два раза).
Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую (5 минут). Остудить и очистить.
Курицу нарезать некрупной соломкой.
Выложить тесто на силиконовый коврик (если его нет – на посыпанную мукой поверхность). Сформировать из теста прямоугольник толщиной примерно 7-8 мм, длина – по размеру противня.
По центру выложить одно за другим яйца.
Вдоль яиц положить курицу, вяленые помидоры, посыпать сыром и прованскими травами.
Соединить края теста, формируя продолговатый хлеб, края тщательно защипать. Выложить швом вниз на противень (не забудьте силиконовый коврик или смажьте противень). Сверху хлеб смажьте теплой соленой водой.
Выпекать при температуре 190-200 град до готовности (25-30 минут).