Завтрак — первый прием пищи, самый важный. От задает настроение всему дню, пробуждает, дает силы. Именно он влияет на нашу работоспособность, и не дает переедать в течение дня.
Поэтому завтра должен быть правильным. Белки — обязательно! Медленные углеводы — тоже. Не забудем также про клетчатку. И завтрак должен быть вкусный!
Яичница с помидорами — то, что нужно. И еще немного сыра сулугуни, зелень петрушки и черный свежемолотый перец. Конечно, никакого точного списка ингредиентов для яичницы с помидорами не существуют. Одни любят положить в яичницу репчатый лук, другие — добавить красный болгарский перец, третьи — порезать немного колбасы или бекона. А еще из яиц можно сделать не только глазунью, но и болтунью. Я, например, люблю только глазунью, и чтобы желтки непременно немного растекались. А еще мне нравится не готовый молотый черный перец, а растертые в ступке горошины.
Из сыров для яичницы я предпочитаю сулугуни, потому что мне так больше нравится. Но это не значит, что нельзя использовать любой другой. В общем, я расскажу, как это делаю я, но помните, что никаких правил не существует, и делайте как нравится именно вам.
Итак, помидоры режем дольками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем помидоры и готовим на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и не поменяют цвет, как на фотографии ниже. Обязательно солим их по вкусу. Добавляем черный перец.
Разбиваем яйца. Солим их. Продолжаем готовить на среднем огне до тех пор, пока белки не приготовится чуть более, чем наполовину. Примерно, как на фотографии.
Кладем сверху кусочки нарезанного сыра сулугуни.
Посыпаем зеленью петрушки и закрываем крышкой. Выключаем огонь. Яичница должна дойти до готовности на остаточном тепле.
Степень готовности мне нравится, как на фотографии выше или даже можно было снять крышку минутой раньше. Белки должны быть готовы полностью, желтки оставаться жидким внутри. Я люблю есть с поджаренным в тостере черным хлебом.
Приятного аппетита!