Чтобы сотворить такое чудо, вам понадобится миксер. Хотя, конечно, при большом желании и отсутствии указанного дивайса все реально сделать руками, но тогда запаситесь терпением.
Этот десерт изобрели итальянцы и назвали его zabaglione (забайоне), когда как более известен он под французским названием sabaуon (сабайон). Для его приготовления яичные желтки взбиваются в пену. Рассказывает сайт «Галопом по Европам».
Ингредиенты:
8 больших яичных желтков;
4 десертные ложки сахара;
75 мл вина Марсала (сладкое итальянское белое вино).
Поместить желтки и сахар в миску и начать взбивать миксером, пока смесь не станет кремово-бледной (это займет около 4х минут). Затем по одной ложке влить вино, не переставая взбивать.
Затем поставить миску на кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на маленький огонь и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет и не станет пениться. Миска не должна касаться воды и не поддавайтесь искушению увеличить огонь — процедура занимает 10-15 минут, и это время никак нельзя сократить.
Когда смесь загустеет, венчик, вынутый из миски, должен оставлять след.
Если у вас есть помощник, попросите его подогреть бокалы, опустив их в горячую воду и осушив, перед тем, как подавать в них десерт.