Оригинальная и забавная закуска Дракончик специально для встречи Нового года Дракона. Очень символично и вкусно! Начинка для такого блюда может быть любой. В оригинальном рецепте на сайте myrecepts.com были использованы яйца, мясо криля (креветок) и майонез (можно еще добавить огурец). Ну, а вы можете придумать что-нибудь свое. Главное в этом дракончике — это лапы, ноздри, хвост и ушки/рожки. Они сделаны из огурца с пупырышками.
Ингредиенты:
яйца куриные;
мясо криля;
авокадо;
майонез;
соль, перец — по вкусу;
огурцы (лучше с пупырышками) — для украшения.
Яйца отварить на небольшом огне, периодически поворачивая, чтобы желток оказался по центру, затем остудить и очистить от скорлупы. У яиц срезать верхушки и аккуратно удалить желток.
Верхушки белка и часть желтка измельчить (можно добавить целое яйцо). Добавить мясо криля или отварные нарезанные креветки. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно наполнить яйца получившейся начинкой.
Для головы дракончика половину (или меньше) авокадо очистить от кожуры и измельчить в блендере или перетереть через сито. Добавить в часть получившейся из авокадо массы измельченные желтки, а также соль, перец. Лучше, если масса будет более плотной, т.е. больше желтков — тогда легче будет делать голову. Сформировать голову и поместить ее на яйцо.
С огурца срезать тонкие пластины и вырезать из них лапки, крылья, хвост. В яйце нужно сделать небольшие вертикальные надрезы, чтобы крылья хорошо держались. Глаза — белок и маслины. Язычок — кусочек красного болгарского перца.
Закуска «Дракончик в яйце» — готова к употреблению!