Ингредиенты:
5 блинов;
150 г. слабосоленой форели или другой красной рыбы — горбуши, форели;
100 г. плавленного сыра с укропом;
1 небольшой свежий огурец.
Выпекаем блины по вашему любимому рецепту. Мне очень нравится этот.
Кладем на тарелку или большую доску блин, смазываем его плавленным сыром с укропом. Вы помните, я совсем недавно рассказывала, как можно просто и быстро приготовить вкусный плавленный сыр в домашних условиях? Так вот, для этого блюда я как раз и использовала свой домашний плавленный сыр.
Сверху на сыр выкладываем тертый на крупную терку огурец (половину от общего количества).
Накрываем сверху блином.
Снова смазываем верхний блин плавленным сыром с укропом. Выкладываем половину от общего количества форели, порезанной на небольшие кусочки. Форель, как вы уже, наверное, поняли, я тоже солю сама.
Закрываем сверху блином.
И повторяем все с самого начала — блин- плавленный сыр — огурец-блин-плавленный сыр — форель — блин — плавленный сыр.
Нарезаем на небольшие порции.
Скрепляем закуску шпажками и подаем.