Закуски — моя слабость, я люблю их готовить, люблю ими угощать, люблю и сама их есть. Сегодняшнй рецепт — один из моих фаворитов: достаточно простой в исполнении, аппетитный и вкусный. Огурец вносит нотку свежести, брынза — некоторую пикантность, ветчина — основательность. Такая закуска будет неплохо смотреться и на праздничном столе, и на обычном семейном застолье.
Ингредиенты:
100 г. брынзы;
50 г. ветчины;
0,5 зубка чеснока;
1 -2 ст.л. майонеза;
1-2 ст.л. сметаны;
зелень;
1 крупный огурец.
Ветчину мелко режем, очень мелко.
Брынзу трем на мелкой терке.
Чеснок пропускаем через пресс.
Зелень (у меня петрушка) мелко нарезаем.
Соединяем все ингредиенты, заправляем сметаной и майонезом. Смешиваем.
Выкладываем на кружочки огурца, украшаем зеленью и подаем.