Закуски — моя слабость, я люблю их готовить, люблю ими угощать, люблю и сама их есть. Сегодняшнй рецепт — один из моих фаворитов: достаточно простой в исполнении, аппетитный и вкусный. Огурец вносит нотку свежести, брынза — некоторую пикантность, ветчина — основательность.

Ингредиенты:
100 г. брынзы;
50 г. ветчины;
0,5 зубка чеснока;
1 -2 ст.л. майонеза;
1-2 ст.л. сметаны;
зелень;
1 крупный огурец.

Ветчину мелко режем, очень мелко.

Брынзу трем на мелкой терке.

Чеснок пропускаем через пресс.

Зелень (у меня петрушка) мелко нарезаем.

Соединяем все ингредиенты, заправляем сметаной и майонезом. Смешиваем.

Выкладываем на кружочки огурца, украшаем зеленью и подаем.

