Яркая, сочная закуска с настоящим классическим песто будет очень привлекательно смотреться на вашем столе.
Готовится она очень быстро (еще бы, с моим любимым слоеным тестом по-другому и не бывает!) и съедается практически мгновенно!
Так что рекомендую делать сразу побольше — не прогадаете!
Спасибо сайту mirokru.ru за интересный рецепт!
Ингредиенты:
На 12 порций:
200 готового слоеного теста;
25 г. пармезана;
1 пучок базилика;
2 ст. л. кедровых орешков;
100 г. сыра фета;
1 зубчик чеснока;
4 ст. л. оливкового масла;
6 помидоров черри;
несколько кусочков пармезана для украшения;
мука для присыпки;
растительное мало для смазывания.
Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать им тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью небольшого стакана вырезать из него 12 кружков. Поместить кружки на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень, поставить в холодильник на 20 мин.
Тем временем приготовить песто. Базилик вымыть, обсушить и крупно нарвать. Чеснок очистить. Измельчить в блендере базилик, чеснок и орехи в однородную пасту.
Продолжая взбивать, добавить фету, затем влить оливковое масло. Переложить в миску.
Сделать на кружках по несколько проколов вилкой, затем поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Помидоры вымыть, разрезать пополам. Смазать кружки из теста получившейся пастой. Сверху положить по половинке помидора и украсить ломтиком сыра. Можно посыпать листиками петрушки.