Вообще-то это не рецепт, а, скорее руководство к действию. Если вы любите творог, и различные творожные сыры, то вам понравится. В общем-то, ничего нового. Так делала еще моя бабушка, а, возможно, и ваша.
Обычно из творога делают сладкие блюда, например, сырники, запеканки, разнообразные пироги и ватрушки. И действительно, с сахаром, ванилью, корицей он сочетается прекрасно. Но также он невероятно хорош и соленый, с душистыми травами и овощами.
Получается ароматная творожная масса, которую можно использовать, как намазку или съесть просто так.
Творог можно использовать любой жирности, как и сметану. Чем жирнее, тем более вкус будет сливочный, а консистенция более кремовой. У меня творог 5 %жирности, а сметана — 15%. Можно взять молочные продукты с пониженным содержанием жира, или наоборот.
Зеленый лук можно взять обычный, но он более острый, чем шнитт, и это нужно учитывать. А вот у шнитта вкус мягче и его можно использовать без опасения переборщить.
Список ингредиентов:
Укроп и лук шнитт — по небольшому пучку;
Соль — 0,5 ч.л. по вкусу;
Черный свежемолотый перец — 0,5 ч.;
Творог — 150 гр.;
Сметана — 100 гр.
Итак, лук перебираем, моем. Мелко нарезаем.
Укроп также моем и мелко рубим.
Теперь зелень высыпаем в миску. Кладем полчайной ложки соли и черный перец.
Растираем зелень ложкой, так она станет мягкой и полностью отдаст свои ароматы.
Теперь в миску кладем сметану, творожок. Как следует перемешиваем. Готово!
Подавать можно на любом хлебе, хлебцах, крекерах или просто так. Приятного аппетита!