Ирина Короткевич делится с нами рецептом закуски из зеленых помидор, который уже давно проверены ее мамой. Маленький ньюанс — закуска будет готова к употреблению через 40 дней. Так что если у вас есть зеленые помидоры, то поспешите!
Ингредиенты:
помидоры зелёные (среднего размера);
морковь;
чеснок;
петрушка.
Рассол:
1 литр воды;
3 ст.л. сахара;
1 ст.л. соли;
½ ч.л. уксуса-70%.
Количество ингредиентов зависит от объема банки.
Помидоры режем пополам поперёк плода, но не до конца ( эффект раковины). Морковь чистим и режем тонкими кольцами. Дольку чеснока режем вдоль на 3 части. Листья петрушки моем и просушиваем.
Во внутрь каждого помидора закладываем кружок морковки, дольку чеснока и листик петрушки. Помидоры закладываем в банки и заливаем готовым рассолом.
Приготовление рассола:
Литр воды довести до кипения, добавить все ингредиенты кроме уксуса, убавляем на медленный огонь и кипятим 5-10 минут до полного растворения сахара и соли.
Убираем с огня, добавляем уксус и горячим рассолом заливаем помидоры.
Банки стерилизуем. ( 3 литра — 15 минут, 1 литр -10 минут)
Закуска будет готова через 40 дней.
Приятного аппетита!!!