Автор блюда - Фрося Педалькина. Сразу дадим ей слово:
"Казалось бы, проще и быстрее порезать сырые овощи и не морочиться с запеканием.
Но уверяю, потраченное время того стоит! Закуска или салат, но очень вкусно получилось!
"
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кг красного перца;
1 кг молодого репчатого лука;
3 зубчика чеснока;
1 лимон;
0,5 стакана оливкового масла;
2 ст.л. уксуса;
50 гр маслин:
1 ч.л. тмина;
петрушка;
соль по вкусу.
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и перегородок. Чеснок очистить. Духовку разогреть до 180°C. Завернуть каждый перец, луковицу и чеснок в отдельный листочек фольги. Поместить на противень и поставить в духовку. Чеснок вынуть через 10 минут, перец — через 30 минут, лук — через 45 минут.
В ступке раздавить чеснок, соль, тмин, добавить оливковое масло. Не переставая давить, добавить уксус и лимонный сок. Перемешать и дать настояться.
Лук очистить, нарезать вместе с перцем на тонкие полоски. Маслины разрезать пополам, петрушку мелко нарезать, смешать с перцем и луком. Процедить заправку и полить ею овощи.