Летом не хочется ничего тяжелого — еда должна быть свежей, овощной и ненавязчивой. Такой, как в этом рецепте: восхитительная свежесть зелени оттеняет сочный вкус помидоров, а классическое сочетание мяса и картофеля придают закуске необходимую основу. Рецепт адаптирован под нашу кухню, но если вы замените петрушку базиликом, а подсолнечное масло — оливковым, непеременно почувствуете нотки итальянских ароматов.
Ингредиенты:
2 помидора;
2 отварных картофелины;
200 г. отварной телячьей вырезки;
2 больших пучка петрушки;
1/3 стакана подсолнечного масла;
2-3 зубчика чеснока, соль, перец.
Петрушку моем, разрезаем для удобства на несколько больших частей, смешиваем с маслом, чесноком, солью и перцем и измельчаем блендером. Самая трудоемкая часть работы закончена, переходим к творческой.
Помидоры, картофель и мясо нарезаем на круглые красивые кусочки толщиной не меньше 0,5 см. Чередуя все и обильно перемазывая получившимся песто, выкладываем на блюдо.
Закуска идеальна, когда постоит минут 15-20 и пропитается ароматами всех ингредиентов.
Зеленого и радостного вам настроения!