Да, этот рецепт потребует непростых продуктов – скажем, маскарпоне и пармезан.
Да, для его приготовления понадобится время, силы и терпение.
Но какой будет результат! Уверяю вас, ваши гости вряд ли смогут похвастаться, что где-то еще пробовали такие оригинальные и вкусные миничизкейки!
Так что если есть необходимость в интересной закуске, я очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Спасибо Зое за идею.
Ингредиенты:
Основа:
100 г. обычной муки;
1/3 чашки молотого фундука;
60 г. холодного сливочного масла, порезанного кусочками около 2 см;
немного соли.
Начинка:
1 пачка cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz));
50 г. маскарпоне;
2 яйца;
2 ст.ложки тертого пармезана;
сок одного лайма;
укроп, мелко порезать, всего 2 ст.ложки;
тимьян, мелко порезать, всего 2 ст.ложки;
эстрагон, мелко порезать, всего 1 ст.ложка;
Йогуртовый слой:
100 г. йогурта;
2 ст.ложки сока лайма.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для приготовления основы вручную:
Орехи обжарить в духовке в течение 10 минут, теплыми выложить на полотенце и завернуть. Дать постоять. Потом очистить от шелухи, смолоть в блендере. Смешать муку, соль и молотые орехи. Добавить кусочки сливочного масла. При помощи ножа для теста, смешать ингредиенты, разбивая масло ножом так, чтобы смесь приобрела вид крошек размером с горошину.
Для приготовления основы при помощи миксера или фуд-процессора:
Смешать муку, соль и молотые орехи в режиме «Пульс» 2-3 раза. Добавить масло. И нажать «Пульс» 6-8 раз, пока смесь приобретет вид крошек размером с горошину.
Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).
Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну, я еще дном водочной рюмки придавливала, разравнивала как бы. Выпекать минут 15-20, или до золотистого цвета и пока не станет твердым и сухим.
Начинка.
Взбить крим-чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Добавить соль, перец по вкусу, тертый пармезан и сок лайма, все размешать миксером. Добавить яйца по одному, слегка взбивая после добавления каждого, лишь бы перемешать. Масса должна быть однородной.
Осторожно вмешать травы в сырную массу. Вылить творожную массу в форму.
Выпекать примерно 30 минут, вынуть форму из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания.
Минут через 15 можно нанести йогуртовый слой: смешать йогурт с соком лайма и чайной ложкой намазать миничизкейки.
После полного охлаждения убрать в холодильник часов на 6, лучше на ночь.
За час до подачи вынуть из холодильника, ножом аккуратно провести между бортиком чизкейков и формой и аккуратно поддевая ножом, вынуть чизкейки из формы.