Муж кабачки просто обожает, может их есть в любом виде на завтрак, обед и ужин. А вот мне приходится выдумывать, что из них приготовить и как лучше подать. Чтобы разнообразить наше кабачковое меню, приготовила из них закусочный тортик. Результат получился отличным: вкусно, нарядно и достаточно просто в исполнении. Любителям кабачков очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
400 г. молодых кабачков;
1 яйцо;
80 г. муки;
соль, перец, хмели-сунели;
растительное масло для жарки;
100 г. майонеза;
5-7 маленьких зубчиков чеснока;
петрушка, укроп;
1 помидор.
Кабачки вымыть, срезать корешок и место соцветия, натереть на средней терке.
Посолить, добавить перец, хмели-сунели, яйцо и муку – все вымешать. Должна получиться консистенция, как для оладушек или драников.
На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом положить 3 ст.л. кабачковой массы и разровнять по всей поверхности.
Обжаривать на небольшом огне около 2 минут. Затем перевернуть с помощью лопатки и оставить еще на 2 минуты. Из этого количества теста получается 4-5 блинчиков диаметром 22 см.
Для приготовления соуса чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень мелко порубить и смешать все с майонезом.
По очереди смазать все блинчики приготовленным соусом, складывая тортиком. Сверху украсить порезанными помидорами. Дать пропитаться 30-50 минут.
Приятного аппетита!