Ищете простой, но вкусный рецепт приготовления индейки?
Тогда обязательно попробуйте запечь ее в горчичном маринаде. Минимум усилий, а вкус — бесподобный. А еще блюдо запросто можно отнести к диетическим, ведь в нет практически нет дополнительного жира. Это значит, что индейка в горчичном маринаде подойдет и и для ужина, если сделать для нее легкий овощной гарнир. Попробуем?
Также приятно, что использованной посуды тоже мало, не нужно ни мыть сковородку, ни стоять у плиты. В этом тоже польза запекания, даже если отбросить немаловажный фактор здоровья. В реалиях ограниченного времени любой из нас сможет приготовить запеченую индейку, при этом не слишком напрягаясь. Тем более, что маринуется продукт накануне, а это еще удобнее.
Итак, вот список требуемых продуктов:
Бедро индейки 1,5 кг (можно и на косточке, и без);
маринад:
3 ст. ложки горчицы (обычной, острой);
3 ст.л. растительного масла без запаха;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
2 ч.л. сушеного тмина;
2 ч.л. соли:
1 ч.л. молотого черного перца.
Готовится все просто: накануне нарезаем мясо крупными порционными кусами. Или не нарезаем, если хочется запечь бедро целиком. В этом случае нужно сделать бедру частые проколы ножом, чтобы маринад прок внутрь мяса.
Кладем мясо в форму, в которой оно будет мариноваться, а впоследствии, и запекаться.
Теперь быстренько делаем маринад. Для этого загружаем в чашу блендера лук, чеснок, соль, горчицу, растительное масло и все специи по списку. Делаем вжик-вжик до получения гомогенной субстанции. Маринад готов!
Выливаем маринад на индейку и аккуратно перемешиваем рукой, распределяя его со всех сторон. Теперь закрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.
Духовку разогреть до 200 градусов. Первый час запекать под фольгой, затем фольгу снять и довести мясо до готовности. Целое бедро запекается дольше, чем бедро нарезанное. Его нужно смотреть, протыкая ножом и ориентировать на прозрачность сока. Тут многое зависит и от веса бедра, поэтому точное время предсказать невозможно. С порезанным бедром, конечно, все гораздо проще. За час под фольгой оно точно доходит до готовности и остается его только довести до легкой золотистой корочки.
Это очень и очень вкусно! Будете пробовать?