В превью этого блюда на сайте russianfood.com написано вот что:
"Это блюдо — открытие для тех, кто не знает, что баранью ножку размером около 3 кг можно запечь в домашних условиях. И оставить после этого идеально чистую духовку.
"Очень меня заинтересовал такой рецепт. Попробуем приготовить?
Ингредиенты:
баранья нога (задняя часть) — у меня было 2,6 кг;
около 200 мл красного сухого вина;
1-1,5 головки чеснока;
соль, специи (орегано, сушеный красный базилик, турецкую смесь для мяса).
Баранью ногу хорошенько нашпиговать чесноком (ушло около головки). В красное вино добавить соль, перемешать и шприцем хорошенько «накачать» мясо. Натереть мясо чесноком, немного специями, посолить, завернуть в пакет и убрать в холод на сутки.
Положить в пакет для запекания, добавить немного чеснока и специй и запекать при температуре 180 градусов. Примерный расчет: на 1 кг мяса — 1 час. Примерно за 15 минут до готовности я в пакет немного поливаю вина и засыпаю чеснока для усиления аромата.
Источник — рецепт Запеченная баранья нога, автор: kemelena