Пост будет длиться еще несколько дней, и так уже хочется какого-то разнообразия и чего-то вкусненького. Конечно же, нам в этом случае подойдет вкусная, здоровая, полезная и постная вегетарианская пища и разнообразные кулинарные блюда из «зеленой» кухни. Сайт Скуки.нет предлагает рецепт такого изысканного блюда, как «Запеченная фасоль с мятой, перцем и помидорами», которое весело и готовить, так и есть.
Ингредиенты:
0,5 кг фасоли;
1 сушеный или свежий красный перец чили;
соль;
2 средние нарезанные луковицы;
¼ чашки оливкового масла;
3 подавленных или измельченных больших зубчика чеснока;
2 порезанных красных болгарских перца;
2 чайные ложки паприки;
0,5 кг порезанных помидоров с соком;
2 столовые ложки томатной пасты;
молотый перец;
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты, а также немного дополнительно мяты для гарнира.
Заранее (лучше на ночь) замочить фасоль в воде. Непосредственно перед приготовлением переложить фасоль из воды в жаростойкую кастрюлю или жаровню и поставить на плиту вариться, залив фасоль свежей водой.
Добавить сушеный чили, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45-60 минут, пока бобы не станут мягкими, но не начнут распадаться. Добавьте соль по вкусу.
Пока бобы готовятся, разогрейте духовку до 300 градусов и подготовьте оставшиеся овощи. Разогрейте немного растительного масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте порезанный лук. Помешайте, накройте крышкой и жарьте лук, помешивая, в течение 15 минут, пока он не станет золотистым.
Добавьте к луку чеснок, красный перец и щепотку соли, жарьте, помешивая, в течение пяти минут, пока перец не станет мягким, и все не запахнет приятным ароматом.
Добавьте паприку, помидоры и томатную пасту, готовьте, помешивая, пока помидоры немного не уменьшаться в размере – от пяти до 10 минут. Снимите с огня и добавьте всю эту смесь к готовой фасоли. Добавьте молотый перец и мяту и все тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соли.
Поставьте фасоль с всей смесью в духовке и запекайте под крышкой на полтора часа, пока вся смесь не превратится в густой соус. Перемешивайте и проверяйте время от времени ваше вкусное блюдо, чтобы убедиться, что бобы все еще покрыты жидкостью. Добавляйте горячую воду в случае необходимости. Украсьте постное блюдо мятой и подавайте на стол, или же дайте ему остыть и подавайте на стол фасоль с овощами теплыми.
Данной порции хватит на шестерых. Приятного аппетита!
Источник